Меню

Поиск

Наши контакты


Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Магазин-склад "Вундеркинд"
Коляски, кроватки, велосипеды, автокресла...
Реально низкие цены, звоните:
 
т. 89002514244 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Как выбрать? » Обзоры детких товаров » Вопросы о детских кроватках (Маятник, качалка или обычная? Материал кроватки.)
Вопросы о детских кроватках
vunderkindДата: Суббота, 01.01.2011, 20:09 | Сообщение # 1
Старший
Группа:

Администраторы

Сообщений:
 249
Репутация:

100  ±

Статус: Offline
Выбор детской кроватки.
Какую кроватку выбрать? С маятниковым механизмом качания, с качалкой или просто стационарно стоящую?
По этому вопросу единого мнения нет. Все зависит от индивидуальных потребностей. По нашему мнению наиболее удобна кроватка с "маятниковым механизмом" качания, такая кроватка качается параллельно полу и наклоняется "из стороны в сторону", ее легко зафиксировать и расфиксировать "когда нужно". Следует отметить, что такие кроватки более сложны в конструкции и следовательно - более дороги. С маятниковым механизмом выпускаются кроватки в основном Российского производства. Иностранные компании больше делают акцент на "кроватках-качалках".
Кроватки-качалки: чем-то напоминают кресло-качалку (изогнутые дуги внизу), они качаются, наклоняясь поочередно "вперед-назад". Зафиксировать их можно, одев на них колеса, но, как правило, это делается один раз. Постоянно снимать и одевать колеса просто неудобно.
Кроватки без качения. Существует мнение, что не стоит приучать малыша к каким-либо видам качения и воздействовать на его вестибулярный аппарат. Покупатели, считающие так, приобретают кроватку "без функции качания". К плюсам такой кроватки можно отнести ее относительную "дешевизну". К минусам - если придется успокоить ребенка, нужно будет достать его из кроватки и "укачать" на руках, что не всегда будет удобно.

Из какого материала выбрать кроватку? Предпочтения стоит отдавать кроваткам из твердых пород дерева, например массив бука. Пожалуй это будет лучший вариант. Такая кроватка прослужит долго, дерево не будет "разбалтываться" и "слоиться", материал хорошо выдерживает нагрузки. К недостатками стоит отнести относительно высокую стоимость кроваток из массива бука.
Береза - средний "компромиссный" вариант. Относительно невысокая цена и дотаточные физические свойства материала делают такие кроватки наиболее массовыми.
Сосна - самый простой и дешевый вариант. Дерево достаточно мягкое, через время могут расшатываться соединения.
Есть так же модели из "наборного" (прессованного) дерева или попросту фанеры, покрытой ламинатом. Если производитель все сделал по технологии, то такие кроватки хорошо выглядят и имеют достаточную прочность при средней цене.
Все деревянные кроватки не комплектуются матрасами и бельем, они докупаются отдельно.
Металлические кроватки. Их в основном производит Китай. В комплекте есть и борта, и балдахин и люлька. Так сказать - все в одном. Такие кроватки имеют нестандартный размер, к ним сложно подобрать, например, матрас. И прочность у недорогих моделей оставляет желать лучшего.
Выбор за вами!

P.S. Не берите дешевые кроватки!


Плюсы и минусы дешевых кроваток.

Казалось бы, что за вопрос, купил кроватку да и все, но все дело в том, что кроватки бывают очень разные по качеству и цене.
Обсудим дешевые кроватки (от 2000 до 5000р.)
Плюсы: невысокая цена (больше плюсов у них нет).
Минусы:
1. Они сделаны из слабых, дешевых материалов - мягкого дерева (чаще всего сосна, чуть лучше - береза), от таких кроваток стабильно бывают "занозы" при соприкосновении, дерево "слоится" на щепочки, "усыхает". Так, как дерево мягкое, то болты и фурнитура быстро его "расшатывают", конструкция кроватки становится "шаткой", детали фурнитуры со временем (месяц, два) отваливаются. Слабое днище, от "попрыгивания" ребенка может лопнуть. Легко появляются вмятинки и сколы. Нужно периодически все подтягивать и подкручивать ("дежурить с отверткой").
2. У них слабая, дешевая фурнитура (винтики, направляющие и т.д.), они часто выскакивают из пазов, пластиковые детальки тонкие (быстро ломаются).
3. Кроватки плохо обработаны (грубая обработка и покрытие дешевыми лаками), приглядитесь и вы увидите сучки, выбоины, неровности.
Такие кроватки - это просто огорчение.
4. Глубина дешевых кроватей, чаще всего, небольшая, то есть, ребенок, начиная вставать в 6-7 месяцев, может в любой момент перевернуться и выпасть из кроватки.
Покупать такие кроватки или нет - решать Вам.

Вот видео дешевой детской кроватки:




Плюсы и минусы кроваток отечественного производства.

Хотим поделиться многолетним опытом сборки кроваток отечественного производства.
Сначала плюсы:
1. Большая функциональность. В кроватках нашего производства присутствует пожалуй самый большой набор функций. В одной кроватке могут быть одновременно такие функции, как: маятниковое качание с фиксацией, колеса, 3 уровня ложа, автостенка с фиксацией, трансформация в "диванчик" или подростковую кроватку, наличие пеленального комода с ящичками, поликарбонатные покрытия передней и задней стенки (грызунки), вынимающиеся реечки (окошко), ящик с закрытым от пыли коробом и т.д. Все это выгодно отличает наши кроватки от более простых по функциям "Итальянских" и других "собратьев".
2. Применение натуральных материалов (дерево).
3. Относительно доступная цена.
Пожалуй плюсы на этом заканчиваются.

Минусы:
1. Сложность сборки (непонятные инструкции "общего вида"), необходимость применения большого количества инструментов и вспомогательных материалов. Необходимость обращения к специалисту.
2. Большое количество брака и некомплекта. Зачастую собрать кроватку без "танцев с бубном" обычному человеку не представляется возможным. Что-то нужно доделывать, подправлять, подсверливать и докупать недостающие детали.
3. Плохая упаковка.
В общем, конечно, плюсов больше, чем минусов. В любом случае - решение остается за покупателем. Мы надеемся, что заводы будут улучшать свою продукцию и следить за качеством, и нам не придется за них "краснеть".

P.S. За несколько лет мы протестировали большое количество кроваток и комодов отечественного производства. Мы не нашли ни одной модели, соответствующей идеальным показателям качества, а по мнению некоторых клиентов - цена на кроватки отечественного производства не соответствует качеству.
И еще: протестировали Итальянские кроватки, качество - лучше, чем у отечественных, но брачок все-же попадается иногда.
В общем, если в двух словах, то лидеры отечественного рынка делают детские кроватки на "почти хорошо", Итальянские производители делают их на "хорошо с плюсом".
Делаем вывод: идеальные кроватки рождаются в мечтах.


Обзор детских кроваток по производителям.

Рынок детских кроваток в России достаточно разнообразен. Представлены кроватки отечественного производства, итальянские кроватки и другие производители. Ориентировочно - отечественные кроватки - это больше
половины всего сегмента кроваток. Мы оцениваем - как 2/3 всего рынка кроваток в России. На втором месте по количеству кроваток - Итальянские производители (около 20 процентов от общего количества. И оставшиеся
14-15 процентов - кроватки других производителей (Китай, Испания, Англия и др.).
  Почему Российские детские кроватки занимают такой большой сектор?
У них много функций (больше, чем у остальных), у многих -
натуральные материалы (массив дерева) и относительно - приемлемая цена.
  У Итальянских кроваток - стильный, современный дизайн (почти произведения искусства), высокое качество обработки и покрытий, долговечность службы, качественная фурнитура, легкость в сборке.
   Третий сектор - Англия, Испания и т.д. производятся в основном в Китае или Тайване, имеют тоже красивый, современный дизайн, хорошую фурнитуру, но часто делаются из недорогих вторичных материалов (МДФ и др.).
Теперь - подробнее о каждой группе.
1. Российские кроватки. Самые известные производители - это: Гандылян (Ставрополь), Лель
(Кубаньлесстрой), Можга (Красная звезда, Удмуртия), СКВ Company (Архангельск) и другие. Часто всплывают новые названия брендов кроваток, но они делаются на вполне давно известных фабриках, просто привлекают новым названием.
Подробнее по первой четверке производителей.
   Гандылян - кроватки из массива бука (основание и техническая часть из ДСП).
Наиболее современные на сегодняшний день кроватки по дизайну (сказывается Итальянская школа и оборудование). Множество функций, такие, например, как универсальный маятник в новых моделях (можно переставлять направление движения маятников). Красивая, достаточно качественная обработка. Единственным минусом (на наш взгляд, но завод с
нами не согласен) - является материал маятников - он из пластмассы. Да, пластмасса не простая - а запатентованная с добавлением каучука и других компонентов. Но мы высказываем свое мнение, основанное на 10-летнем
опыте сборки детских кроваток. И нам этот опыт подсказывает, что лучше - маятник из дерева. Большой плюс - это то, что мы имеем возможность общаться с Гандыляном лично и решать рабочие вопросы, он не отмахивается от людей и всегда помогает нам.
   Лель - кроватки почти полностью из массива бука - пару-тройку деталей из ДСП (примечание: в последних выпусках кроваток - стали больше деталей основания кроватки заменять на "ненатуральные" - ДСП и т.д.). Такое же большое количество функций, как и у Гандыляна + есть возможность вынимать 2 реечки в передней стенке (получается окошко-лаз) для ребенка от 2 лет. Большой
плюс - деревянные маятники (как же мы любим этот материал). Из минусов - качество эмалевого покрытия - пока оставляет желать лучшего (если не исправят). Покрытие может откалываться или обтираться. Надеемся, что они
решат эту проблему.
   Можга - более классические кроватки, сделанные по технологии "слоеного проклеенного дерева" (березы как
правило) - данная технология (не сам материал) почти не уступает по крепости массиву бука. Хорошая фурнитура. Деревянные маятники! Из плюсов - есть контакт с заводом и его техническим отделом, помогали запчастями, это очень важно, не бросают клиентов.
   СКВ - в основном специализируются на кроватках - трансформерах (есть и обычные модели, но мы такие не берем, не нравится простота материала). Трансформеры же мы активно закупаем и предлагаем своим клиентам. Плюсы -
высокая функциональность кроватки-трансформера ( 5 ящиков, пеленальный комод, маятниковое качание с фиксацией, трансформация в подростковую кроватку) + приемлемая цена за все это. Из недостатков - материал
кроватки: это в основном ДСП (древесно-стружечная плита) + сама внутренность кроватки - из сосны (природного, но очень простого материала).

2. Итальянские кроватки - законодатели в мире дизайна и моды. Самые красивые кроватки - именно у них. Высокое качество обработки и покрытий, отличная фурнитура (механизмы кроватки). Удобство сборки. Из минусов - довольно высокая цена и при этом - небольшое количество функций. К примеру - за одни и те же деньги можно купить
Российскую кроватку "со всеми наворотами" или итальянскую кроватку без всяких там "маятников" и т.д.

3. Испания, Англия, Китай - применяют современный дизайн (похож на Италию), неплохо обработаны. Из минусов - небольшое количество функций при довольно высокой цене,
соизмеримой с Италией. Слабые натуральные материалы (в основном - сосна) и большое количество ненатуральных материалов (ДСП, МДФ).

В общем - все выбирать вам - конкретным покупателям, мы даем лишь информацию, которой обладаем.

Идеальная кроватка "Вундеркинд":

1. Кроватка 3в1: сначала она выглядит как колыбель, небольшого размера, компактная, регулируется по высоте (несколько положений), можно откидывать один из бортиков и пододвигать к своей кровати. В комплекте есть мягкий бампер, одеяло, подушка, крыша, москитная сетка, простыня, наволочка, пододеяльник. Все белье из хлопка высочайшего качества спокойных, постельных тонов. Колыбель укомплектована музыкальной игрушкой-каруселькой с колыбельными мелодиями, ночником и проэктором движущихся светящихся фигурок на стены и потолок. Есть система автоматического укачивания в помощь маме. Под колыбелью расположены удобные полочки.
2. Колыбель трансформируется в детскую кроватку до 3 лет размером 120х60. У кроватки есть автоматический маятниковый механизм качания (одним нажатием кнопки можно запускать его качание, задавать скорость и амплитуду качаний а также его направление - есть несколько разных программ). Есть таймер укачивания. Кроватка оборудована удобными, глубокими ящиками для белья и детских вещей. Чтобы открыть и закрыть ящик - достаточно нажать на кнопку. Ложе кроватки регулируется кнопочками "выше-ниже". Передняя стенка может опускаться и подыматься, а также блокироваться нажатием соответствующей кнопки. Для удобства пользования - у кроватки есть пульт дистанционного управления. Кроватка оборудована системой "видео-няня" с выходом в интернет по тзащищенному каналу. Можно находится на работе и одновременно видеть и слышать вашего малыша на удобном мониторе. Система имеет "обратную связь" и мама может общаться с малышом.
Матрасик кроватки выпонен из специального материала, который отводит влагу по специальным капиллярам в отдельную емкость, таким образом, вне зависимости от ситуации, матрасик всегда остается сухим.
Все элементы кроватки выполнены только из экологически чистых материалов, идеально обработаны на молекулярном уровне (абсолютно гладкие детали). Покрытие кроватки не царапается и на нем не остается вмятин. Цвет кроватки можно изменять с помощью карты расцветок в мониторе (новейшие технологии), можно также добавлять в карту расцветок свои собственные художественные задумки) - кроватка каджый день будет как новая. Покрытие кроватки не боится сколов, царапин, так как покрыта специальным сверх-прочным прозрачным материалом.
В устройство проигрывания колыбелей можно закачивать с помощью беспроводной связи новые мелодии. Кроватка оборудована датчиками влажности, температуры, пульса ребенка. Все показания записываются круглосуточно в память монитора и видны маме в режиме онлайн.
3. После 3 лет кроватка трансформируется в подростковую кроватку до роста 1м95см.
Инструкция по сборке кроватки понятна даже 5-летнему ребенку, настолько все просто, для сборки не нужны инструменты, все собирается простым "защелкиванием" элементов кроватки.
Примечание: кроватка возможно будет выпускаться в ближайшем будущем.


"Мастер-ломастер".


Уже какое-то количество лет мы сталкиваемся с типичной ситуацией, когда покупают детскую мебель, а потом не могут ее собрать. И это можно понять, не у всех же есть опыт сборки мебели? Но дело немного в другом. Обычно нам звонят и говорят одну и ту-же фразу:
"Мы не можем собрать кроватку (или комод), у нас не хватает деталей и инструкция непонятная." Мы отвечаем: посмотрите внимательно на спецификацию и сравните количество деталей, а лучше попросите специалиста собрать". Ответ всегда одинаков: "Мы наняли мастера-мебельщика с 30-летним стажем и даже он не может собрать!". Ну а ларчик просто открывался: "мастером с 30-летним стажем" в этот день был "сосед дядя Вася с молотком и кувалдой" или вовсе не было никакого мастера. Когда наконец наняли реального сборщика мебели (без 30-летнего стажа), кроватку или комод нормально собрали, деталей хватило и инструкция стала понятной...
P.S. Мы просим не обижаться, если кого зовут Василий и он чей-то сосед, имя выбрано случайно и является именем нарицательным и все совпадения случайны.
И еще: а у нас в магазине мебель собирают девочки без 30-летнего стажа, деталей хватает и инструкция понятная, если ее читать...
 
AnnochkaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 10:51 | Сообщение # 2
Группа:

Пользователи

Сообщений:
 4
Репутация:

0  ±

Статус: Offline
Насколько нужен вообще маятник? Кто нибудь имеет опыт?
 
vunderkindДата: Среда, 20.07.2011, 23:13 | Сообщение # 3
Старший
Группа:

Администраторы

Сообщений:
 249
Репутация:

100  ±

Статус: Offline
Маятник удобен, можно укачивать ребенка, можно зафиксировать в любой момент. Качает ровно, без наклонов, не "гремит" по полу.
 
ГостьДата: Понедельник, 01.08.2011, 19:20 | Сообщение # 4
Группа:

Гости






Здравствуйте, нет ли у вас схемы для сборки кроватки Pali Orleans с маятником. Купили б\у теперь не можем разобраться как собрать. Буду очень признательна!
 
vunderkindДата: Вторник, 02.08.2011, 23:26 | Сообщение # 5
Старший
Группа:

Администраторы

Сообщений:
 249
Репутация:

100  ±

Статус: Offline
Все кроватки-маятники собираются по одному общему принципу, приходите к нам в магазин, мы покажем на подобной кроватке, как ее собрать.
 
ГостьДата: Среда, 02.11.2011, 01:29 | Сообщение # 6
Группа:

Гости






здравствуйте а скажите пожалуйста а кто делает(страна) кровати джованни
 
vunderkindДата: Среда, 09.11.2011, 14:23 | Сообщение # 7
Старший
Группа:

Администраторы

Сообщений:
 249
Репутация:

100  ±

Статус: Offline
Фирма Английская, производство находится где-то на Тайване, как это сейчас обычно принято
 
ГостьДата: Суббота, 10.03.2012, 23:44 | Сообщение # 8
Группа:

Гости






Скажите, пожалуйста, а производители кроватки-трансформера СКВ могут изменить немного конструкцию пеленального столика? Нужны бортики и раздвижная полочка. Спасибо.
 
vunderkindДата: Суббота, 10.03.2012, 23:48 | Сообщение # 9
Старший
Группа:

Администраторы

Сообщений:
 249
Репутация:

100  ±

Статус: Offline
У них есть в разработке такая модель, серийно выпускаются те, что на нашем сайте (см. фото)
Возможно, такую, как Вы хотите, можно заказать. Мы узнаем и сообщим Вам. Оставьте Ваши контактные данные в магазине.

P.S. Вот фото такой кроватки. Уже есть в наличии.
 
ГостьДата: Среда, 11.04.2012, 22:20 | Сообщение # 10
Группа:

Гости






Здравствуйте, о кроватках все написано, а о детских стульчиках ничего нет!!! Мне очень хочется узнать Ваше мнение о стульчиках импортных и наших производителей, их плюсы и минусы!!! Заранее благодарна за ответ!!!
 
vunderkindДата: Среда, 11.04.2012, 22:20 | Сообщение # 11
Старший
Группа:

Администраторы

Сообщений:
 249
Репутация:

100  ±

Статус: Offline
Ответ здесь:
 
АэлитаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:30 | Сообщение # 12
Группа:

Проверенные

Сообщений:
 3
Репутация:

0  ±

Статус: Offline
Добрый день! Подскажите из какого материала сделана кроватка кроватка-трансформер белого цвета и слоновая кость размер 175 на 70 smile
 
vunderkindДата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:49 | Сообщение # 13
Старший
Группа:

Администраторы

Сообщений:
 249
Репутация:

100  ±

Статус: Offline
Если речь идет о кроватках-трансформерах марок: СКВ, Ульяна и им подобных - то они сделаны из ЛДСП (ламинированного дсп - древесно стружечная плита), а передняя и задняя стенки внутренней части (кроватки) - сделаны из дерева (сосна или береза, чаще - сосна). Материал панелей ящиков комода - как правило МДФ (мелко-дисперсная фракция).
 
АэлитаДата: Вторник, 16.04.2013, 22:18 | Сообщение # 14
Группа:

Проверенные

Сообщений:
 3
Репутация:

0  ±

Статус: Offline
Спасибо!!!
 
AnnnaДата: Среда, 04.09.2013, 23:59 | Сообщение # 15
Группа:

Проверенные

Сообщений:
 4
Репутация:

0  ±

Статус: Offline
здравствуйте!
а какую вы кроватку можете посоветовать   чтобы была только наножках ( без качания и маятника и колес)?
какой производитель лучше ?
и чтоб стоимость кровати не привышала 3000 рублей.
Заранее спасибо за ответ !)
 
Форум » Как выбрать? » Обзоры детких товаров » Вопросы о детских кроватках (Маятник, качалка или обычная? Материал кроватки.)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Низкие цены

Фара, музыка

Реверс сиденья


Copyright Vunderkindplus © 2010-2017